Corso di Formazione in materia di Igiene Alimentare e Sistema H.A.C.C.P. - Responsabile - | E-Train

Corso di Formazione in materia di Igiene Alimentare e Sistema H.A.C.C.P. - Responsabile -

Corso di formazione di 12 ore rivolto ai Responsabili del servizio HACCP

Crediti formativi riconosciuti

non ci sono crediti formativi riconosciuti per questo corso
Presentazione del Corso: 

L' HACCP è un sistema di controllo che, nel settore alimentare, ha l'obiettivo di garantire la sicurezza igienica e la commestibilità degli alimenti.
Tutti gli operatori dei settori post-primari, implicati nella manipolazione alimentare, hanno l'obbligo di formarsi in materia di igiene e sicurezza alimentare e quindi di essere in possesso dell'Attestato HACCP.

Programma del Corso: 

Il corso per Responsabili del servizio di HACCP ha una durata di 12 ore suddivise in 3 moduli:

Modulo 1

Modulo 2

Modulo 3

  • Introduzione
  • Il sistema HACCP
  • Normativa di riferimento
  • Microbiologia alimentare
  • Vie di contaminazione degli alimenti
  • Le malattie di origine alimentare
  • Gestione materie prime e prodotti
  • MOCA (Materiali ed Oggetti a Contatto con gli Alimenti)
  • Conservazione degli alimenti
  • Reazioni avverse al cibo
  • Rintracciabilità dei prodotti alimentari
  • Igiene strutture ed attrezzature
  • Igiene del personale
  • Igiene dei prodotti alimentari
  • Pulizia e smaltimento rifiuti
  • Storia del sistema HACCP
  • Stesura del manuale di autocontrollo
  • Registro dei controlli
  • Visione documenti fax simili manuale autocontrollo e registri

 

Se invece sei Addetto al servizio HACCP, è previsto un corso di formazione di 8 ore:
CORSO ADDETTI

Se sei in possesso dell'attesta scaduto o in scadenza, puoi rinnovarlo seguendo un corso di aggiornamento di 8 ore:
CORSO DI AGGIORNAMENTO

Richiedi info corso

Accreditamenti

Ente accreditato nelle seguenti regioni

Accreditamenti

Ente accreditato

Ente abilitato al sistema telematico degli acquisti per la Pubblica Amministrazione

Certificazioni

Azienda con sistema qualità certificata ISO 9001:2015

--

Modello di organizzazione, gestione e controllo ex D. Lgs. 231/2001

Riconoscimenti

Riconoscimenti e autorizzazioni per il rilascio di crediti formativi per:

  • CONSIGLIO NAZIONALE INGEGNERI
  • CONSIGLIO NAZIONALE degli ARCHITETTI PIANIFICATORI PESAGGISTI E CONSERVATORI
  • CONSIGLIO NAZIONALE dei PERITI INDUSTRIALI  e dei PERITI INDUSTRIALI LAUREATI
  • CONSIGLIO NAZIONALE dei GEOMETRI e dei GEOMETRI LAUREATI
  • CONSIGLIO NAZIONALE GEOLOGI
  • CONSIGLIO NAZIONALE dei DOTTORI COMMERCIALISTI e degli ESPERTI CONTABILI